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Conheça 7 benefícios do mel na dieta e saiba como adoçar sem engordar

Nutricionista revela como o produto natural pode ser importante para o organismo, desde que usado corretamente

23/09/2024 ás 10:03:00

Fonte: Saúde em Dia

Quando usado de maneira correta, o mel pode trazer inúmeras vantagens para o organismo. Esse melado natural melhora a defesa do corpo e a saúde cardiovascular, além de ser rico em vitaminas e minerais.Porém, o grande problema do mel é que, apesar de saudável, ele é calórico. Dessa maneira, assim como praticamente tudo que diz respeito à alimentação, a chave do sucesso está no equilíbrio. Ou seja, nada de exagerar.

Sendo assim, com a ajuda da nutricionista Danielle Bayma, membro da Associação Brasileira de Nutrição Funcional (IBNF), separamos sete benefícios do mel na dieta. Confira:

Benefícios do mel na dieta

  1. O mel é um alimento com grande potencial antioxidante e antiinflamatória;
  2. Tem a capacidade de melhorar a saúde cardiovascular;
  3. Aumenta as células de defesa do corpo;
  4. Combate bactérias e fungos;
  5. É rico em vitaminas, minerais, polifenóis, enzimas e ácidos graxos;
  6. É um alimento funcional;
  7. Possui atividade indutora de apoptose, antimutagênica e antiproliferativa.

Como usar o mel corretamente

“Uma colher de sopa de mel por dia é a quantidade recomendada. Sugiro, inclusive, que esse mel seja consumido no período noturno, caso o paciente tenha alguma queixa de irritação na garganta ou tosse. A saliva produzida age na mucosa da garganta realizando uma proteção”, conta Danielle.

Cuidado para não exagerar

O fato dele ser um adoçante natural também pode ser considerado um dos benefícios do mel na dieta. No entanto, não é por isso que seu consumo está totalmente liberado. Ou seja, é necessário levar algumas questões em consideração.

“Uma delas é que o mel não deve ser aquecido. Temperaturas acima de 40 graus fazem com que ele perca seu potencial nutritivo. Além disso, não podemos esquecer que ele possui calorias e é fonte primária de carboidratos, portanto, devemos nos atentar à quantidade ingerida”, explica a nutricionista.