Informações de Salpicão de frango "facinho", do MasterChef, é perfeito para o almoço de domingo
Salpicão de frango "facinho", do MasterChef, é perfeito para o almoço de domingo
Saiba fazer prato que foi tema da prova de eliminação no 6º episódio do MasterChef 2024
Sobrou aquele frango assado do almoço de ontem? Que tal aproveitar para fazer um delicioso e nutritivo salpicão de frango?
Tema da prova de eliminação no 6º episódio do MasterChef Brasil, o prato fica pronto em minutos. Para deixar tudo ainda mais gostoso, você pode fazer a sua própria maionese. Vai ficar uma delícia!
Como fazer salpicão de frango?
- Comece misturando, no mixer, 2 ovos e a mostarda dijon. Junte o vinagre de maçã e o alho picado. Vá acrescentando óleo para dar consistência e coloque, também, um pouco de suco de limão e de sal. Coloque mais óleo até sentir que a maionese está volumosa. Você vai perceber que ela gruda e não escorre, é esse o ponto correto!
- Agora, hidrate a uva-passa com água quente e reserve;
- Para trazer mais acidez e dulçor, corte uma maçã verde. Descasque o miolo dela e, para impedir que escureça, adicione em um recipiente com água e limão espremido;
- Desfie as sobras do frango utilizando um garfo e as mãos limpas. Você pode utilizar peito, coxa, sobrecoxa ou outras partes, mas lembre-se de retirar a pele, porque quando fria ela não é tão agradável;
- Rale a cenoura e o salsão. Misture os dois com a maçã, a uva-passa e a maionese feita na hora. Se quiser mais cremoso, coloque mais maionese, se quiser mais seco, menos;
- A vantagem do salpicão é que ele é um prato bastante adaptado e você pode substituir ingredientes conforme as suas preferências. Por exemplo, a maionese pode ser substituída por iogurte grego, para deixar a receita mais leve;
- Com tudo bem misturado, junte o frango e mexa mais.
- Ajuste o sabor com salsinha picada, pimenta-do-reino e sal. Para o toque final, adicione mais um pouco de suco de limão e pronto. Agora é só servir!