Img-Fundo

Informações de Receita de família: telespectadora do MT1 ensina o preparo de rabada com mandioca

Receita de família: telespectadora do MT1 ensina o preparo de rabada com mandioca

26/01/2024 ás 15:13:00

Fonte: Por Gleyce Santos, TV Centro América

O prato do receita de família desta sexta-feira (26) é uma deliciosa rabada com mandioca. Quem nos ensina o preparo é o Felipe Almeida, morador de Várzea Grande, região metropolitana de Cuiabá.

Felipe é conselheiro tutelar em Várzea Grande e sempre que tem a oportunidade, cozinha para os colegas de trabalho no horário de almoço no Conselho. Receita que aprendeu a fazer com a mãe, a dona Diva Almeida, que tem 9 filhos e ama cozinhar. Felipe Explica que preparar a rabada é trazer a memória momentos felizes da infância.

 

Ingredientes para servir 20 pessoas

 

 

  • 6 kg de rabada cortada e limpa
  • 3 kg de mandioca
  • 2 quilos de cebola picada
  • 3 quilos de tomate picado
  • 6 cabeças de alho amassado
  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 limões

 

 

Ingredientes a gosto

 

 

  • sal
  • pimenta do reino
  • cominho
  • cheiro verde

 

 

Modo de preparo

 

Tempere a rabada com cebola, alho, limão, sal, pimenta e cominho e leve para a panela para selar. Nesse processo vá pingando água aos poucos pra que ela fique bem douradinha e forme uma crosta no fundo da panela.

Depois, leve a rabada para cozinhar na panela de pressão com água, por mais ou menos meia hora, pra que ela amoleça. Reserve a crosta que ficou no fundo da panela que usou para selar a carne. Depois de cozida, acrescente mandioca picada, cebola e leve novamente para a pressão por mais dez minutos.

Em seguida, na panela com a crosta, acrescente mais alho, cebola, pimentão, tomate e refogue. Depois acrescente a rabada com a mandioca e deixe cozinhar por alguns minutos.

Uma dica de família do Felipe para engrossar o caldo é bater no liquidificador pedaços de mandioca junto com o talo da mandioca. Depois de cozida, finalize com cheiro verde e sirva quente com arroz branco e salada.