Img-Fundo

Informações de Receita de Família: chef de cozinha ensina preparo de mojica de pintado no MT1

Receita de Família: chef de cozinha ensina preparo de mojica de pintado no MT1

Quadro comemora o aniversário de 157 anos de Várzea Grande no MT1.

15/05/2024 ás 16:52:00

Fonte: Por TV Centro América

O Receita de Família desta quarta-feira (15) comemora o aniversário de 157 anos de Várzea Grande, região metropolitana de Cuiabá. O preparo da mojica de pintado é preparado pelo chef Ed Nogueira, do restaurante Mirante das Águas.

Natural de Maceió (AL), Ed mudou para São Paulo, onde iniciou na culinária por meio do Sesc São Paulo, em 2005. Em 2015, foi enviado para Juscimeira, a 164 km de Cuiabá, para preparar uma ceia de Natal e desde 2017 reside no estado.

 

Ingredientes

 

 

  • tomate picada sem pele e sem sementes
  • cebola picada.
  • alho
  • 200 ml de azeite
  • mandioca cortada em cubos
  • pintado cortado em cubos
  • coentro picado
  • cebolinha picada

 

 

Modo de Preparo

 

Refogue os tomates junto a cebola devidamente picadas no azeite, adicione a mandioca cortada em cubos, adicione água até o cozimento da mandioca. Feito essa base, adicione os cubos de pintado.

Por último adicione coentro e cebolinha picada para dar aroma ao prato. Caso prefira, adicione 200 ml de leite de coco.

Dica do chef: a mojica é um prato típico cuiabano, a adição do leite de coco é uma opção ao gosto particular.