Img-Fundo

Informações de Purê de batata ganha versão "tie-dye" com cenoura e queijo parmesão; aprenda

Purê de batata ganha versão "tie-dye" com cenoura e queijo parmesão; aprenda

O purê de batata nunca mais será o mesmo com essa receita simples e nutritiva da chef Carole Crema

23/06/2025 ás 10:36:00

Fonte: Band Receitas

Legenda: Imagem gerada por IA

Autor:

Vamos fazer um purê de batatas diferente? A receita de hoje leva cenoura e parmesão. Não tem segredo! Primeiro, faça um purê básico, com 1/2 kg de batata cozida em cubinhos em água já salgada.  

Quando cozinhar, basta espremer e levar à panela com duas ou três colheres de sopa de manteiga, 1/2 xícara de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. 

Ao mesmo tempo, cozinhe duas cenouras cortadas pequenas em água com sal.  Quando cozidas, leve ao liquidificador e bata com 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e 1/2 xícara de azeite. Tempere com sal e pimenta. 

Na hora de servir, coloque na travessa primeiro o purê de batatas e, em seguida, vá fazendo um marmorizado com o purê de cenouras por cima para ele ficar meio "tie-dye". Combina e fica muito bonito, experimente fazer em casa!