Informações de Já comeu carne de caranguejo? Saiba como fazer prato cremoso em menos de 20 minutos
Já comeu carne de caranguejo? Saiba como fazer prato cremoso em menos de 20 minutos
Carole Crema ensina a preparar o fruto do mar que tem sabor marcante com um toque brasileiro: muito leite de coco e coentro; aprenda
Estava em Fortaleza e passei no mercado de peixe, ali em Mucuripe, que é o máximo, e comprei um quilo de carne de caranguejo. Aí fiz o seguinte: amassei cinco dentes de alho, coloquei em uma frigideira grandona e totalmente fria com azeite.
Deixei o aquecendo bem devagarzinho junto com azeite até começar a pegar uma cor; nesse momento, eu coloquei duas cebolas batidas no processador, mas você também pode usar a cebola raladinha. Refoguei tudo muito bem com mais um fio de azeite.
Aí quando eu já tinha esse refogado de cebola e alho prontos, joguei a carne do caranguejo. Ela dá uma fritadinha junto, mas é só por uns 10 minutinhos. Percebeu que a carne mudou de cor? Joga uma xícara de vinho branco.
Dexa secar e acrescenta dois pimentões: um vermelho e um amarelo. Adiciona mais quatro tomates batidos no liquidificador e mistura bastante salsinha, cebolinha e um pouco de coentro. Agora, coloca dois vidros de leite de coco e pronto!
Gente, ficou gente delicioso. É muito fácil de fazer, rápido e fica maravilhoso. Comi junto com um arroz e uma farofinha que fiz no azeite de dendê — farinha de mandioca com um pouquinho de azeite tradicional e o dendê.