Informações de Falta menos de um mês para a Páscoa! Veja 10 receitas com bacalhau para o almoço em família
Falta menos de um mês para a Páscoa! Veja 10 receitas com bacalhau para o almoço em família
Abrimos nosso caderno de receitas clássicas e sofisticadas para deixar a data comemorativa ainda mais especial
Páscoa é aquela data que todo mundo espera, não importa a idade. Indo além dos motivos religiosos, é o momento de confraternizar em família e comer boa comida.
E, quando falamos de tradição à mesa, o bacalhau é um dos ingredientes mais lembrados nessa época. Para deixar seu almoço de Páscoa ainda mais especial, Band Receitas trouxe uma receitas clássicas e irresistíveis com bacalhau. Confira!
Como dessalgar o bacalhau sem tirar o sabor?
Para responder essa dúvida, ninguém melhor do que o professor de gastronomia Deumas Oliveira: "Se for pra dessalgar o bacalhau todo, é melhor comprar uma pescada", brinca o especialista. O tempo de dessalga é super importante para preservar o sabor do bacalhau.
Geralmente, recomenda-se deixar o bacalhau de molho em água gelada na geladeira por 24 a 48 horas, trocando a água a cada 8 horas. Essa é uma média, mas o tempo exato pode variar dependendo do tamanho das postas ou pedaços de bacalhau e da quantidade de sal.
Para postas mais finas, como a do bacalhau do Porto, um período de dessalga mais curto já é o suficiente. Então, vamos lá:
Bacalhau desfiado: 6 horas, com troca de água de 3 em 3 horas
Postas normais: 24 horas, com troca de água de 6 em 6 horas
Postas grossas: 40 horas, com troca de água de 8 em 8 horas
Postas muito grossas: 48 horas, com troca de água de 8 em 8 horas
Lombos muito grossos: 72 horas, com troca de água de 8 em 8 horas
Ah! Uma boa dica para ter certeza que o bacalhau ainda está com sabor é fazer o teste da dessalga: corte um pequeno pedaço do bacalhau e prove (se não conseguir comer cru, pode dar uma leve fritada na frigideira antiaderente sem nenhum tipo de gordura).
10 receitas com bacalhau
Bacalhau de forno cremosão e superfácil

Bacalhau bem temperadinho com legumes cozidos

Bacalhau espiritual em apenas 25 minutos

Bacalhau em posta gratinado no forno

Bacalhau em posta ao molho mediterrâneo

Bacalhau caprichado com arroz cremoso

Bacalhau gratinado e cremoso

Rondelli de bacalhau ao molho de tomate

Bacalhau na nata abrasileirado

Bacalhau festivo com molho branco
