Img-Fundo

Informações de Empadinhas de Queijo que derretem na boca Um grande Prazer em Comer

Empadinhas de Queijo que derretem na boca Um grande Prazer em Comer

Empadinhas de Queijo que derretem na boca Um grande Prazer em Comer

17/10/2024 ás 14:41:00

Fonte: Receitas de Pesos|Do R7

In Short: Empadinhas de Queijo

  1. Misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
  2. Faça bolinhas e molde nas forminhas de empada.
  3. Prepare o recheio misturando os queijos.
  4. Recheie as empadinhas e cubra com mais massa.
  5. Asse até dourar e sirva!
  6. As empadinhas de queijo são uma verdadeira delícia, perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma festa. Com uma massa leve e recheio cremoso, essas empadinhas literalmente derretem na boca. Neste post, você aprenderá a preparar essa receita fácil, rápida e que agrada a todos os paladares. Siga o passo a passo e descubra o segredo para fazer empadinhas irresistíveis!


    Como Surgiu a Empadinha?

    A empada é um salgado típico da culinária portuguesa, trazido para o Brasil durante o período colonial. Originalmente, as empadas eram feitas com diversos tipos de recheios, como carnes, frango ou frutos do mar. A empadinha de queijo é uma variação brasileira, especialmente apreciada pela textura cremosa e sabor suave do queijo derretido, que conquista qualquer amante de salgados.


    Informações Nutricionais

  7. Tipo de receita: Salgado (empadinha)
  8. Tempo de preparo: 30 minutos
  9. Tempo de forno: 25 minutos
  10. Tempo total: 55 minutos
  11. Rendimento: 12 empadinhas
  12. Calorias por porção: 180 kcal (por empadinha de 50g)

  13. Ingredientes

    Massa:

  14. 2 xícaras de farinha de trigo
  15. 150 g de manteiga gelada em cubos
  16. gema
  17. 2 colheres de sopa de água gelada
  18. Sal a gosto
  19. Recheio:

  20. 150 g de queijo minas ralado
  21. 50 g de queijo parmesão ralado
  22. 100 g de creme de leite
  23. gema para pincelar
  24. Empadinhas de Queijo que derretem na boca Um grande Prazer em Comer

    empadinhas de queijo – fonte freepik

  25. Modo de Preparo

    1. Preparando a Massa

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada e uma pitada de sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a gema e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

    2. Moldando as Empadinhas

    Depois que a massa estiver descansada, divida-a em pequenas porções e forre as forminhas de empada com uma camada fina de massa. Reserve um pouco da massa para cobrir as empadinhas depois de recheadas.

  26. 3. Recheio de Queijo

    Em uma tigela, misture o queijo minas, o queijo parmesão e o creme de leite até formar um creme espesso. Tempere com um pouco de sal se necessário.

    4. Montagem

    Preencha cada forminha de empada com uma porção generosa de recheio de queijo. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema para dar brilho.

    5. Assando

    Preaqueça o forno a 180°C e asse as empadinhas por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.


    Dicas de Preparo

    Use manteiga bem gelada para garantir que a massa fique crocante.