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Depois da maçã do amor, vem o morango do ódio: aprenda receita considerada "impossível"
Doce viralizou nas redes sociais por dar errado na maioria das vezes; faça se for capaz!
Tem uma receita bombando na internet: o morango do ódio, primo da tradicional maçã do amor que adoça a mesa de quitutes das festas juninas.
A receita viral começou como uma tentativa de encapsular o morango nessa mistura crocante e açucarada, como a versão da maçã, mas o que era pra ser uma sobremesa linda virou um verdadeiro desastre culinário!
Os confeiteiros de plantão se uniram nas redes sociais para tentar preparar essa delícia que pode ser considerada o "chefão" das sobremesas virais.
Julio Cesar, criador de conteúdo gastronômico no @nacozinhajp, foi um dos felizardos que conseguiu preparar o “morango do ódio” com êxito. “Dessa vez, o amor venceu!”, narrou em vídeo.
Veja a receita e o passo a passo:
Morango do amor (ou do ódio)
Ingredientes
Brigadeiro de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g – precisa ser integral)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
Calda crocante
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Corante vermelho (a gosto)
Abaixo, veja as dicas que fazem toda a diferença para o resultado final:
Dicas importantes para acertar na receita
- O brigadeiro precisa ficar bem firme depois de pronto.
- Deixe o brigadeiro descansar fora da geladeira por 8 a 10 horas antes de usar — isso ajuda a estabilizar a textura.
- Use apenas 1 colher de chá de manteiga: menos gordura garante melhor estrutura.
- Não corte o talo do morango — retire apenas as folhinhas para facilitar na hora de banhar.
- Use luvas para enrolar os brigadeiros: isso evita que grudem nas mãos e dispensa o uso de manteiga.
- Se for usar termômetro, o ponto certo da calda é 150 °C.
- Não mexa a calda depois de levar ao fogo — misture bem antes e depois deixe cozinhar sem interferir.
- Ao banhar os morangos na calda, seja rápido: ela endurece muito rápido em contato com o frio da fruta.