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Informações de Depois da maçã do amor, vem o morango do ódio: aprenda receita considerada "impossível"

Depois da maçã do amor, vem o morango do ódio: aprenda receita considerada "impossível"

Doce viralizou nas redes sociais por dar errado na maioria das vezes; faça se for capaz!

21/07/2025 ás 10:17:00

Fonte: Da redação

Legenda: Reprodução/Instagram @nacozinhajp

Autor:

Tem uma receita bombando na internet: o morango do ódio, primo da tradicional maçã do amor que adoça a mesa de quitutes das festas juninas.

A receita viral começou como uma tentativa de encapsular o morango nessa mistura crocante e açucarada, como a versão da maçã, mas o que era pra ser uma sobremesa linda virou um verdadeiro desastre culinário!

Os confeiteiros de plantão se uniram nas redes sociais para tentar preparar essa delícia que pode ser considerada o "chefão" das sobremesas virais. 

Julio Cesar, criador de conteúdo gastronômico no @nacozinhajp, foi um dos felizardos que conseguiu preparar o “morango do ódio” com êxito. “Dessa vez, o amor venceu!”, narrou em vídeo.

Veja a receita e o passo a passo:

Morango do amor (ou do ódio)

Ingredientes

Brigadeiro de leite ninho

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g – precisa ser integral)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga

Calda crocante

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Corante vermelho (a gosto)

Abaixo, veja as dicas que fazem toda a diferença para o resultado final:

Dicas importantes para acertar na receita

  • O brigadeiro precisa ficar bem firme depois de pronto.
  • Deixe o brigadeiro descansar fora da geladeira por 8 a 10 horas antes de usar — isso ajuda a estabilizar a textura.
  • Use apenas 1 colher de chá de manteiga: menos gordura garante melhor estrutura.
  • Não corte o talo do morango — retire apenas as folhinhas para facilitar na hora de banhar.
  • Use luvas para enrolar os brigadeiros: isso evita que grudem nas mãos e dispensa o uso de manteiga.
  • Se for usar termômetro, o ponto certo da calda é 150 °C.
  • Não mexa a calda depois de levar ao fogo — misture bem antes e depois deixe cozinhar sem interferir.
  • Ao banhar os morangos na calda, seja rápido: ela endurece muito rápido em contato com o frio da fruta.