Img-Fundo

Informações de Crocantes por fora, macias por dentro: aprenda a fazer batatas ao murro

Crocantes por fora, macias por dentro: aprenda a fazer batatas ao murro

Carole Crema ensina solução perfeita para quem quer fugir do arroz e feijão do dia a dia

04/07/2025 ás 10:27:00

Fonte: Carole Crema, com BandNews FM

Se você está cansado do arroz feijão tradicionais e busca algo diferente, as batatas ao murro são uma ótima opção. Além de rápidas de fazer, são super saborosas e podem dar aquele charme no prato do dia a dia.

Eu costumo escolher batatas menores para essa receita, pois elas cozinham mais rápido. Primeiro, faço alguns furos nas batatas com um garfo e as coloco no micro-ondas. Para batatas menores, 4 minutos são suficientes. Se forem maiores, deixo por cerca de 8 minutos. O ideal é que fiquem macias, mas sem desmanchar.

Depois de cozidas, é só amassar as batatas com um copo, pressionando até que fiquem ligeiramente "estouradas", mas sem desintegrar. Em seguida, besunto com manteiga ou azeite, de acordo com o gosto. Coloco sal, cebolinha picada, alho (gosto de amassar um pouco o alho para soltar mais sabor) e, para dar um toque especial, um pouquinho de mostarda.

Por fim, levo ao forno ou à airfryer, em temperatura alta, até que fiquem douradinhas e crocantes por fora, mas ainda macias por dentro.

E pronto, um prato simples, delicioso e perfeito para variar na rotina!