Informações de Como preparar mandioca? Anote dicas e 10 receitas com a iguaria brasileira
Como preparar mandioca? Anote dicas e 10 receitas com a iguaria brasileira
Além de nutritiva, ela pode ser usada em deliciosas receitas salgadas e doces
No Dia Nacional da Mandioca, que tal um guia prático sobre como preparar essa delícia? Também conhecido como aipim ou macaxeira, o tubérculo versátil é um dos alimentos brasileiros mais consumidos ao redor do país.
Rica em carboidratos e fonte de energia, pode ser usada em diversas receitas típicas — do café da manhã ao jantar. Band Receitas te explica como cozinhar a mandioca com segurança, com dicas de conservação e sugestões de receitas incríveis (testadas e aprovadas por nós!). Confira:
Como preparar mandioca?
Primeiro de tudo, escolha bem a mandioca. Prefira raízes firmes, com casca lisa e sem manchas. Evite mandiocas muito moles ou com pontos escuros, pois podem estar passadas.
O segundo passo é descascar com cuidado. Use uma faca para cortar as pontas. Faça um corte longitudinal e retire a casca dura com as mãos ou com a faca.
Lave bem em água corrente também, combinado? Em seguida, corte e retire os miolos. Divida em pedaços médios e, se a mandioca for mais fibrosa, retire o "fio branco" do meio, que pode ser mais duro.
Coloque os pedaços em uma panela com bastante água (e sal a gosto). Cozinhe por 30 a 40 minutos na panela comum ou 15 a 20 minutos na panela de pressão, até que fique macia. Dica: Se ela começar a “abrir” nas bordas, está no ponto!
Outra dica boa é adicionar uma colher de sopa de óleo ou azeite à água do cozimento para realçar o sabor. Quer mandioca frita crocante? Depois de cozinhar, leve os pedaços ao freezer por 30 minutos antes de fritar por imersão.