Informações de Como preparar mandioca? Anote dicas e 10 receitas com a iguaria brasileira
Como preparar mandioca? Anote dicas e 10 receitas com a iguaria brasileira
Além de nutritiva, ela pode ser usada em deliciosas receitas salgadas e doces
No Dia Nacional da Mandioca, que tal um guia prático sobre como preparar essa delícia? Também conhecido como aipim ou macaxeira, o tubérculo versátil é um dos alimentos brasileiros mais consumidos ao redor do país.
Rica em carboidratos e fonte de energia, pode ser usada em diversas receitas típicas — do café da manhã ao jantar. Band Receitas te explica como cozinhar a mandioca com segurança, com dicas de conservação e sugestões de receitas incríveis (testadas e aprovadas por nós!). Confira:
Como preparar mandioca?
Primeiro de tudo, escolha bem a mandioca. Prefira raízes firmes, com casca lisa e sem manchas. Evite mandiocas muito moles ou com pontos escuros, pois podem estar passadas.
O segundo passo é descascar com cuidado. Use uma faca para cortar as pontas. Faça um corte longitudinal e retire a casca dura com as mãos ou com a faca.
Lave bem em água corrente também, combinado? Em seguida, corte e retire os miolos. Divida em pedaços médios e, se a mandioca for mais fibrosa, retire o "fio branco" do meio, que pode ser mais duro.
Coloque os pedaços em uma panela com bastante água (e sal a gosto). Cozinhe por 30 a 40 minutos na panela comum ou 15 a 20 minutos na panela de pressão, até que fique macia. Dica: Se ela começar a “abrir” nas bordas, está no ponto!
Outra dica boa é adicionar uma colher de sopa de óleo ou azeite à água do cozimento para realçar o sabor. Quer mandioca frita crocante? Depois de cozinhar, leve os pedaços ao freezer por 30 minutos antes de fritar por imersão.
10 receitas com mandioca
Tortilha de chips de mandioca

Mandioca rosti

Costela com mandioca e queijo coalho

Brioche de mandioca com tartare de carne de sol

Torta de mandioca com peito de peru

Coxinha de pernil com massa de mandioca

Mandioca frita e gratinada com refogado de linguiça

Bom-bocado de mandioca

Bolo de mandioca

Bolo de mandioca (com calda)
