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Informações de Como fazer frango assado? Receita que conquistou Catia Fonseca é melhor que o "de padaria"

Como fazer frango assado? Receita que conquistou Catia Fonseca é melhor que o "de padaria"

Receita de frango assado do chef Rodrigo Arino tem gosto afetivo de domingo, é melhor que a versão “de padaria” e ainda conquistou o paladar da Catia Fonseca

08/05/2025 ás 09:51:00

Fonte: Band Receitas

Legenda: Como fazer frango assado? Receita que conquistou Catia Fonseca é melhor que a “de padaria” - Band

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Sem delongas: essa versão de frango assado diferentona consegue ser ainda melhor que a versão “de padaria” e ainda conquistou o paladar da apresentadora Catia Fonseca, do Melhor da Tarde: o frango espalmado e com crosta. 

A receita é do chef Rodrigo Arino, e leva uma marinada deliciosa. “Um dos melhores frangos que já comi na vida”, disse Catia Fonseca. O frango ganha uma marinada de 30 minutos e é cortado no peito para que o tempero penetre dentro da carne, abrindo a carne com as mãos.

A casquinha crocante fica por conta da farinha de pão adormecido, panko ou cereal matinal sem açúcar. 

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 500 grama(s) de farinha de pão dormido ou pão italiano
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • pimenta moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frango espalmado: Misture o leite, a páprica doce, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta moída. Coloque o frango nessa mistura, para descansar e marinar por, no mínimo, 1 hora. Após o tempo, retire o frango da marinada e passe-o na farinha de pão, cobrindo-o completamente. Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até que esteja crocante e dourado. 

Opções de acompanhamento: 

Batatas palito: Asse batatas palito junto com o frango. Quando o frango estiver pronto, as batatas estarão crocantes e bem temperadas. 

Batatas bolinha e cebolas pérola: Coloque batatas bolinha, cebolas pérola e dentes de alho para assar junto com o frango. Ao final, misture tudo e tempere com sal, pimenta e azeite. 

Salada verde: Acompanhe o frango de uma salada verde fresca.