Informações de Como fazer frango assado? Receita que conquistou Catia Fonseca é melhor que o "de padaria"
Como fazer frango assado? Receita que conquistou Catia Fonseca é melhor que o "de padaria"
Receita de frango assado do chef Rodrigo Arino tem gosto afetivo de domingo, é melhor que a versão “de padaria” e ainda conquistou o paladar da Catia Fonseca
Sem delongas: essa versão de frango assado diferentona consegue ser ainda melhor que a versão “de padaria” e ainda conquistou o paladar da apresentadora Catia Fonseca, do Melhor da Tarde: o frango espalmado e com crosta.
A receita é do chef Rodrigo Arino, e leva uma marinada deliciosa. “Um dos melhores frangos que já comi na vida”, disse Catia Fonseca. O frango ganha uma marinada de 30 minutos e é cortado no peito para que o tempero penetre dentro da carne, abrindo a carne com as mãos.
A casquinha crocante fica por conta da farinha de pão adormecido, panko ou cereal matinal sem açúcar.
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 500 grama(s) de farinha de pão dormido ou pão italiano
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- pimenta moída na hora
- Sal a gosto
Modo de preparo
Frango espalmado: Misture o leite, a páprica doce, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta moída. Coloque o frango nessa mistura, para descansar e marinar por, no mínimo, 1 hora. Após o tempo, retire o frango da marinada e passe-o na farinha de pão, cobrindo-o completamente. Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até que esteja crocante e dourado.
Opções de acompanhamento:
Batatas palito: Asse batatas palito junto com o frango. Quando o frango estiver pronto, as batatas estarão crocantes e bem temperadas.
Batatas bolinha e cebolas pérola: Coloque batatas bolinha, cebolas pérola e dentes de alho para assar junto com o frango. Ao final, misture tudo e tempere com sal, pimenta e azeite.
Salada verde: Acompanhe o frango de uma salada verde fresca.