Informações de Bolo de chocolate com vinho e cereja é ótimo para surpreender convidados
Bolo de chocolate com vinho e cereja é ótimo para surpreender convidados
Bebida quebra um pouco o doce e dá maior complexidade para a receita, que leva poucos ingredientes
Quer surpreender os convidados de uma festa? Então que tal investir em um bolo de vinho tinto com chocolate e cereja? Essa receita, que foge do óbvio e encanta logo na primeira mordida, é uma sobremesa que funciona tão bem em ocasiões especiais quanto naquele café mais caprichado no fim de semana.
Para garantir um resultado impecável, vale a pena seguir algumas dicas que fazem toda a diferença no preparo. É mais fácil do que imagina.
Ingredientes
Massa:
- 75 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó + 2 colheres (sopa)
- 1 colheres de chá de fermento químico
- 1 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colheres de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- 1/2 xícara de chá de leite integral morno
Cobertura:
- 1/4 xícaras de chá de manteiga sem sal derretida
- 1/2 colheres de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Para a massa, bata todos os ingredientes, em uma batedeira, pela ordem até virar uma massa homogênea levemente fluida. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga derretida e os demais ingredientes, mexa bem, assim que o bolo estiver frio, despeje esta cobertura por cima do bolo, deixando cair nas bordas. Por último, coloque cerejas no topo do bolo, cobrindo toda a parte de cima.
Bolo delicioso, mas com detalhes importantes:
Na hora de fazer a massa, certifique-se de que os ovos estejam em temperatura ambiente, ajuda a incorporar melhor o ar e deixar o bolo mais leve. O leite também deve estar morno, e não quente, para ativar os ingredientes secos na medida certa.
Outro ponto importante é adicionar os ingredientes na ordem correta e bater apenas até a massa ficar homogênea. Excesso de batida pode desenvolver o glúten da farinha, resultando em um bolo mais denso do que o desejado, então tome cuidado.
Para a cobertura, escolher um chocolate meio amargo de boa qualidade é essencial, já que ele vai se destacar no sabor final. Assim que o bolo estiver completamente frio, adicione a cobertura de forma generosa, deixando que ela escorra pelas laterais para um visual mais bonito.