Informações de Bolo de cenoura com cobertura mega chocolatuda: aprenda receita de confeiteira famosa
Bolo de cenoura com cobertura mega chocolatuda: aprenda receita de confeiteira famosa
A chef confeiteira Priscila Wagner separou uma receita de bolo de cenoura especial bem “chocolatudo” durante o Cozinha do Bork; veja receita do acervo Band
O que vai bem com esse tempinho frio? Um bom bolo de cenoura com cobertura mega chocolatuda especial, que tal? A versão do Cozinha do Bork, programa do acervo Band, exibido originalmente em 2018, tem um gostinho diferente e vamos te mostrar o motivo.
A chef confeiteira Priscila Wagner separou uma receita que leva nozes e coco seco na massa, o que garante uma textura fofinha e gostosa.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (chá) de café de sal
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara e meia de óleo
- 3 xícaras de cenoura ralada
- 3/4 xícaras de nozes picadas
- 1/2 xícara de coco seco ralado
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Comece peneirando os secos: a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal, a canela e uma pitadinha de cravo para garantir um perfume diferente. Agora, coloque os ovos no liquidificador, sempre em temperatura ambiente, acrescentaremos o óleo e a cenoura ralada. Sempre pese a cenoura para acertar a quantidade.
Segredo especial: na hora de bater, basta usar o modo pulsar do liquidificador para ficarem os pedacinhos da cenoura, garantindo a textura. Após misturar, acrescene as nozes picadas e o coco seco.
Na assadeira untada com óleo normal ou spray, com pedaço de papel manteiga, leve ao forno em 180 graus por uma hora.
Na cobertura, coloque o leite condensado e o creme de leite, em lata ou caixinha. Misture os dois, acrescente o chocolate em pó coando lentamente e depois misture em fogo baixo. Depois, é só tirar o bolo e acrescentar a calda quente e colocar as nozes ou coco ralado para decorar.
Bolo bomba de chocolate
Se você gosta ainda mais de chocolate, o chef Daniel Bork também já ensinou a fazer um bolo superdiferente com duas camadas: uma de massa de chocolate e outra de creme feito com leite condensado. A famosa bomba de chocolate
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 100 g de creme de leite
Ganache de chocolate:
- 100 g de creme de leite
- chocolate em barra derretido
Modo de preparo
Massa:
Coloque o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e metade do chocolate no liquidificador. Bata bem. Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o fermento e a outra parte do chocolate. Despeje a massa batida no bowl e, delicadamente, misture tudo com um fouet. Reserve.
Recheio:
Dissolva o amido de milho com um pouco de leite. Reserve. Em uma panela fora do fogo, coloque leite, leite condensado, creme de leite e gema. Adicione o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo e mexa bem por três minutos. Leve à geladeira para que o creme atinja ponto de mingau.
Montagem:
Em uma forma com furo no meio untada, coloque o recheio no fundo. Depois, por cima, coloque a massa de chocolate. Asse no forno por 45 minutos.
Ganache:
Misture o chocolate em barra derretido com o creme de leite. Reserve.
Finalização:
Depois de desenformar o bolo, sirva-o com o recheio para cima. Finalize o bolo bomba com ganache de chocolate.