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Informações de Bolinho de aipim é a receita que agrada antes de chegar à mesa; saiba fazer

Bolinho de aipim é a receita que agrada antes de chegar à mesa; saiba fazer

Carole Crema ensina prato afetivo e mais do que prático

13/08/2025 ás 10:39:00

Fonte: Carole Crema, com BandNews FM

Legenda: Band

Autor:

Algumas receitas carregam um sabor que remete imediatamente ao aconchego. O bolinho de aipim é uma dessas: crocante por fora, macio por dentro. É o tipo de petisco que reúne as pessoas em volta da mesa, rende conversa e pede um gole de alguma coisa gelada por perto.

Para preparar, comece cozinhando bem a mandioca, já com um pouco de sal na água, até que fique macia o suficiente para ser amassada com facilidade. Depois de escorrer e amassar ainda morna, misture uma gema, 100 gramas de parmesão ralado, uma pitada generosa de noz-moscada e 250 gramas de queijo da Canastra em pedaços pequenos ou ralado grosso. 

Com as mãos untadas, enrole pequenas porções dessa massa em bolinhas e levo ao óleo quente até dourarem por igual. Sirva quente, de preferência logo depois de fritar, como aperitivo ou entrada.