Img-Fundo

Informações de Baguete de berinjela com queijo provolone

Baguete de berinjela com queijo provolone

Confira esta deliciosa receita de baguete de berinjela com queijo provolone, feita por Roberto Augusto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 10 minutos!

13/09/2024 ás 09:54:00

Fonte: Band Receitas

 Receita feita por Roberto Augusto

Tempo

 70 min

Dificuldade

 Fácil

Rendimento

 3 porções

Ingredientes

Massa

  • 30 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 250 ml(s) de leite em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 700 grama(s) de farinha de trigo
  • gergelim para decorar
  • queijo parmesão ralado para decorar

Recheio de berinjela

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em julienne
  • 1 berinjela grande cortada em tirinhas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óregano a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas fatiadas
  • 1 xícara(s) de chá de queijo provolone ralado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Baguete de berinjela com queijo provolone | Band Receitas

Baguete de berinjela com queijo provolone | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Massa: Dissolva o fermento com o açúcar até obter um aspecto líquido. Junte o restante dos ingredientes, deixando o sal por último. Sob uma bancada, sove bem a massa, misturando todos os ingredientes. Coloque a massa dentro de um saco plástico, feche e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Retire a massa do saquinho e comece a modelar as baguetes com o recheio desejado. Coloque as baguetes na assadeira de sua preferência. Deixe descansar por, mais ou menos, 30 minutos. Depois, pincele um ovo inteiro batido sobre os pães e salpique queijo parmesão ralado. Asse em forno a 180°C.

Recheio de berinjela: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a berinjela e os temperos. Refogue por mais cinco minutos. Coloque a berinjela para escorrer e deixe-a esfriar. Por último, misture o provolone ralado. Use o recheio durante a montagem das baguetes.

Sugestões de recheio: linguiça calabresa fatiada; frango refogado e requeijão; presunto e queijo.