Img-Fundo

Informações de Arroz de forno simples, rápido e barato: faça receita deliciosa que não suja panela

Arroz de forno simples, rápido e barato: faça receita deliciosa que não suja panela

Chef Carole Crema ensina prato "vapt-vupt" com abóbora e MUITO queijo para o almoço em família

10/10/2024 ás 09:50:00

Fonte: Carole Crema, com BandNews FM

Vou ensinar um arroz de forno com abóbora e tomate-cereja que você pode finalizar com muçarela ou burrata. É muito rápido e quase não suja louça!

Pegue cerca de meio quilo de abóbora do tipo moranga ou japonesa. Corte em cubos. Caso tenha dificuldade para cortar, compre cortada. Adicione sal, pimenta-do-reino e um pouco de páprica. Por fim, regue com azeite e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.

Enquanto a abóbora está no forno, pegue uma xícara e meia de arroz e deixe de molho na água fria. 

Retire a abóbora do forno, que não estará totalmente cozida. Pegue um refratário grande e coloque o arroz escorrido, a abóbora e cerca de 250 gramas de tomate-cereja. 

Coloque também um fio de azeite, dois dentes de alho amassados e meio litro de caldo de legumes ou água quente.

Adicione ervas como tomilho, salsinha, cebolinha… Pode colocar um pouco de lemon pepper. Misture tudo muito bem.

Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos. Quando estiver pronto, coloque algumas muçarelas de búfala.

Se quiser, pode até colocar umas amêndoas por cima. Olha que chique! Não sujou nem uma panela.