Img-Fundo

Informações de Aprenda a fazer barrinha de cereal saudável e deliciosa em casa

Aprenda a fazer barrinha de cereal saudável e deliciosa em casa

Receita de barrinha de cereal caseira é saudável e ótima para lanchinhos da tarde

16/09/2025 ás 09:15:00

Fonte: Por Da redação

Legenda: Barrinha de cereal caseira -Canva

Autor:

Preparar barrinha de cereal caseira é uma ótima forma de garantir lanches saudáveis e cheios de energia ao longo do dia. 

Além de saborosas, essas barrinhas são supernutritivas, combinando ingredientes como aveia, quinoa, chia, castanha-do-pará e frutas secas. Para garantir que a receita fique perfeita, siga algumas dicas:

1ª dica

Primeiro, ao misturar os ingredientes secos é importante garantir que todos fiquem bem integrados. Isso ajuda a garantir que a textura das barrinhas fique uniforme. A castanha-do-pará e as uvas-passas podem ser picadas, mas se preferir um toque mais crocante, pode deixá-las em pedaços maiores. 

2ª dica

Ao preparar a mistura, uma dica importante é trabalhar com os ingredientes úmidos. A mistura de semente de linhaça com água substitui perfeitamente, como mel ou xaropes, mantendo a barrinha mais saudável. A adição de óleo de coco vai deixar úmido sem ficar oleoso.

3ª dica

Quando for montar as barrinhas na assadeira, use o truque de apertar bem a massa com as costas de uma colher, para garantir que ela fique compacta e firme. Isso ajuda a barrinha a não se desintegrar depois de assada. E, se você quiser dar um toque especial, pode experimentar cobrir as barrinhas com uma fina camada de chocolate derretido após retirá-las do forno.

4ª dica

Finalmente, no momento de assar, fique de olho para que não ultrapassem os 15 minutos de forno, para evitar que fiquem secas. Depois de assadas, espere esfriar completamente antes de cortar, para que as barrinhas fiquem bem firmes e não quebrem.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de aveia flocos finos
  • 1 xícara de chá de flocos de quinoa, amaranto e chia
  • 1/2 xícara de chá de farelo de trigo e farelo de aveia
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa ou golden berry (ou pode ser misturados)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou açúcar culinário (ou meio a meio)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chá de semente de linhaça batida com ½ xícara de água
  • 1 xícara de chá de geleia de damasco

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl, menos a geleia. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque metade da massa da barrinha e aperte continuamente com as costas de uma colher para deixar a superfície uniforme. Passe a geleia de damasco e finalize com mais uma camada de massa da barrinha, apertando novamente com as costas de uma colher molhada. Corte em 30 pedaços e leve para assar por no máximo 15 minutos em forno médio a 160 °C.