Informações de Almoço e JantarAvesNotícias Frango assado inteiro com a pele crocante!
Almoço e JantarAvesNotícias Frango assado inteiro com a pele crocante!
O frango assado perfeito!
Frango Assado: como garantir carne suculenta e pele crocante?
A receita de um bom frango assado é prática, saborosa e agrada a todos na mesa. Seja para um almoço em família ou para as festividades de fim de ano, saber preparar essa ave de maneira precisa é um grande trunfo na culinária. Mas você sabe como garantir um frango suculento por dentro e com a pele bem crocante? Aqui vão algumas dicas para você preparar o seu Frango Assado da melhor maneira possível!
Em primeiro lugar, a escolha da ave é crucial. Para garantir uma carne suculenta e saborosa, é de extrema importância optar por uma ave de qualidade. Se for possível, priorize o frango orgânico. Além disso, antes mesmo de iniciar o preparo, escolha quais serão os temperos utilizados. Frutas? Ervas frescas ou secas? Decida e organize tudo antes!
Imagem: NCultura
Quais são os passos iniciais no preparo do frango assado inteiro?
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- margarina ou manteiga com sal
- sal
- 1 cebola grande descascada inteira
- alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
Modo de preparo:
- Pegue o frango, retire os miúdos.
- Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
- Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.
- Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango Seara com um cubinho de margarina.
- Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.
Para temperar o frango e garantir um sabor irresistível, é fundamental não ter medo de temperar a ave por completo. Adicione os temperos selecionados por todas as cavidades do frango, garantindo que o sabor seja distribuído de maneira uniforme. Além disso, para uma pele crocante, a dica é que você faça uma leve secagem com papel-toalha na pele do frango antes de levá-lo ao forno.
Como manter a pele do Frango Assado crocante e a carne suculenta?
Manter a pele do frango é essencial para que a carne não resseque durante o cozimento. A pele do frango assado funciona como uma barreira protetora, mantendo a suculência da carne. Por isso, ao manipular e temperar o frango, tenha cuidado para não danificar a pele. Uma dica de ouro: passe um pouco de manteiga por toda a pele para que ela fique ainda mais crocante e a carne fique suculenta e saborosa.Para garantir um bom cozimento, escolha uma assadeira que não seja muito alta e que permita alguma elevação ao frango. Você pode usar grelhas ou até legumes como cenouras, batatas e cebolas no fundo da forma, permitindo que o ar circule por toda a ave, garantindo assim um cozimento uniforme. Lembre-se também que o forno deve estar pré-aquecido e que durante o cozimento, a potência deve ser moderada.
Ao término do tempo de cozimento, uma dica valiosa é virar o frango de peito para baixo e deixar a ave descansar por 10 minutos antes de servi-la. Esse tempo de descanso é ideal para que os sucos da carne se distribuam de maneira uniforme, garantindo um frango ainda mais suculento e saboroso.