Img-Fundo

Informações de Almoço e JantarAvesNotícias Frango assado inteiro com a pele crocante!

Almoço e JantarAvesNotícias Frango assado inteiro com a pele crocante!

O frango assado perfeito!

06/08/2024 ás 15:48:00

Fonte: Angela Schmidt Schmidt

Frango Assado: como garantir carne suculenta e pele crocante?

A receita de um bom frango assado é prática, saborosa e agrada a todos na mesa. Seja para um almoço em família ou para as festividades de fim de ano, saber preparar essa ave de maneira precisa é um grande trunfo na culinária. Mas você sabe como garantir um frango suculento por dentro e com a pele bem crocante? Aqui vão algumas dicas para você preparar o seu Frango Assado da melhor maneira possível!

Em primeiro lugar, a escolha da ave é crucial. Para garantir uma carne suculenta e saborosa, é de extrema importância optar por uma ave de qualidade. Se for possível, priorize o frango orgânico. Além disso, antes mesmo de iniciar o preparo, escolha quais serão os temperos utilizados. Frutas? Ervas frescas ou secas? Decida e organize tudo antes!frango assado

Imagem: NCultura

Quais são os passos iniciais no preparo do frango assado inteiro?

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • margarina ou manteiga com sal
  • sal
  • 1 cebola grande descascada inteira
  • alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

Modo de preparo:

  1. Pegue o frango, retire os miúdos.
  2. Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
  3. Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.
  4. Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango Seara com um cubinho de margarina.
  5. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.

Para temperar o frango e garantir um sabor irresistível, é fundamental não ter medo de temperar a ave por completo. Adicione os temperos selecionados por todas as cavidades do frango, garantindo que o sabor seja distribuído de maneira uniforme. Além disso, para uma pele crocante, a dica é que você faça uma leve secagem com papel-toalha na pele do frango antes de levá-lo ao forno.

Como manter a pele do Frango Assado crocante e a carne suculenta?

Manter a pele do frango é essencial para que a carne não resseque durante o cozimento. A pele do frango assado funciona como uma barreira protetora, mantendo a suculência da carne. Por isso, ao manipular e temperar o frango, tenha cuidado para não danificar a pele. Uma dica de ouro: passe um pouco de manteiga por toda a pele para que ela fique ainda mais crocante e a carne fique suculenta e saborosa.Para garantir um bom cozimento, escolha uma assadeira que não seja muito alta e que permita alguma elevação ao frango. Você pode usar grelhas ou até legumes como cenouras, batatas e cebolas no fundo da forma, permitindo que o ar circule por toda a ave, garantindo assim um cozimento uniforme. Lembre-se também que o forno deve estar pré-aquecido e que durante o cozimento, a potência deve ser moderada.

Ao término do tempo de cozimento, uma dica valiosa é virar o frango de peito para baixo e deixar a ave descansar por 10 minutos antes de servi-la. Esse tempo de descanso é ideal para que os sucos da carne se distribuam de maneira uniforme, garantindo um frango ainda mais suculento e saboroso.